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2022-01-07T17:43:20+01:00

Marmita kromb ( marmite aux choux)

Publié par Cicilabel
Marmita kromb ( marmite aux choux)
Marmita kromb ( marmite aux choux)
Marmita kromb ( marmite aux choux)
Marmita kromb ( marmite aux choux)
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Marmita kromb ( marmite aux choux)
Marmita kromb ( marmite aux choux)
Marmita kromb ( marmite aux choux)
Marmita kromb ( marmite aux choux)

Depuis l’acquisition de ma marmite en terre cuite , pleine d’idées de plats traditionnels me viennent à l’esprit. Ce soir ça sera timbale de choux vert en sauce rouge aux épices. 
* Ingrédients :

-3/4 de chou vert coupé en lamelles 

- 1 oignon long  ciselé et un demi oignon rond ciselé finement 

- 2 gousses d’ail hachées 

- 1 tomate fraîche râpée 

- des petits morceaux de poulet et un bon morceau d’agneau 

- 2 cas de persil ciselé et 2 cas de coriandre fraîche ciselée 

- un verre de pois chiches précuits 

- 1 cube poulet et 1/2 cube agneau 

- 2 cas huile de tournesol et 1 cas smen ( ghee)

- Épices : 1/2 cac poivre noir , 1 cac de gingembre, 1 cac ras el hanout, deux pincées de cumin, 1 cac purée de piment rouge ( dersa) , 1/2 cac paprika.

- Eau bouillante 

- filet d’huile d’olive + 1 cac concentré de tomates + 1 cac poudre d’oignons +1 cac poudre d’ail + 1 piment vert + 2 cas de coriandre fraîche ciselée.

* Préparation :

- Dans la marmite en terre cuite déposez le smen, l’huile, viandes, oignons, ails, tomates, 4cas d’eau . démarrer la cuisson sur feu doux .
- incorporer les épices, couvrir et laissez mijoter 15 minutes .

- Ajoutez les choux en lamelles, poivrez et versez dessus un filet d’huile d’olive, le concentré de tomates, les poudres d’oignons et ail, la coriandre fraîche ciselée et le piment vert entier . Couvrir et laissez cuire 15 minutes puis incorporer l’eau bouillante à peine de quoi couvrir les choux. Cuire  20 à 25 minutes.
- Servir seul où avec du riz blanc accompagné d’un bon pain maison.

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