Ingrédients :
- un gigot d’agneau coupé en morceaux
- 1 cube poulet émietté
- sel , poivre noir , 1 bâton de cannelle, safran , gingembre , 1 étoile anisée , 3 graines de kababa
- 3 cas d’huile de tournesol
- 1 cas de beurre et 1 cas de smen
- 1 oignon ciselé finement
- pommes de terre coupées en grosses frites
* Préparation :
- Faire mariner la viande d’agneau avec :
•1 cac rase de gingembre
•1 dose de safran
• 1/2 cac de poivre noir
• 2 cas d’huile
• 1 cac de sel
• 1 cas d’oignons en poudre
• 3 cas d’eau
• 1 yaghourt nature
Mélangez tous les ingrédients, filmez et laissez mariner 2 h minimum au frais
- Dans la cocotte mettre le smen et le beurre, l’oignon ciselé finement à revenir quelques minutes.
- Déposer la viande et la faire dorer sur feu doux sous toutes ses faces quelques minutes.
- incorporer le bâton de cannelle, les graines de cubebe ( kababa) , l’étoile anisée et 250 ml d’eau chaude .
- Couvrir et laissez mijoter sur feu doux.
- Frire les grosses frites et les incorporer à la cocotte.