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Dolma Algéroise revisitée - La Cuisine Algérienne
Ingrédients : farce: - viande hachée agneau ou veau ou bœuf - 1 cas smen ( ghee) - 3 cas d'eau - 1 œuf - 3 cas persil ciselé - 1 oignon vert long ciselé finement - 1/2 oignon rond ciselé - 3...
http://nabel68.over-blog.com/2022/01/dolma-algeroise-revisitee.html
Voir dans le lien la farce
Bonjour 👋
Tlitli express pour ce midi seulement avec les restes du dîner de la veille.
* Ingrédients :
- viande hachée assaisonnée de la veille ( voir recette dolma Algéroise revisitée)
- 400 gr de tlitli ( langues d’oiseaux)
- 1 cas smen 2 cas d’huile de tournesol
- 1 oignon rouge ciselé et 1 oignon long ciselé , 1 cas d’oignons en poudre
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cube poulet + 1 cube agneau
- poivre noir
- huile d’olive aromatisée et pimentée.
* Préparation :
- Dans une poêle creuse, faire revenir les oignons et l’ail, le poivre noir. Laissez ramollir et incorporez la viande hachée, bien mélanger et cuire 5 minutes. Entre temps, dans un fait tout mettre le smen et l’huile et y faire dorer légèrement le tlitli.
- incorporer ce dernier à la viande, mélangez et versez 1,5 litres d’eau bouillante , les cubes émiettés, mélangez . Couvrir et laissez mijoter jusqu’à absorption totale de l’eau . Poivrez en fin de cuisson et versez un filet d’huile d’olive pimentée. Servir cha