750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2022-04-25T21:13:26+02:00

Mon pain pita

Publié par Cicilabel
Mon pain pita
Mon pain pita
Mon pain pita
Mon pain pita
Mon pain pita

*Ingrédients :

- 150 ml de lait demi écrémé tiède 

- 150 ml d’eau tiède 

- 1 cas de levure boulangère 

- 1 cas de sucre cristallisé 

- 1 blanc d’œuf 

- 50 ml d’huile + 1 cas bombée de smen ( ghee)

- 1 cas rase de sel

- Farine T55 tamisée 

- 1 œuf +1 cas de lait pour la dorure 

- graines de sésames 

*Préparation :

- Dans un grand récipient creux mettre : le lait, l’eau, le sucre, la levure et le mélange (huile - smen).

- Mélangez au fouet puis incorporez 3 grosses louches de farine, bien mélanger au fouet puis terminer la dernière louche de farine et commencer à pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte  lisse légèrement collante. Couvrir et laissez lever 1 h.

- Étaler la pâte finement sur du papier cuisson que l’on déposera sur un plateau allant au four. Couvrir et laissez lever 15 minutes 

- Plongez vos doigts dans l’huile puis faites les décorations sur le pain , badigeonner ensuite du mélange (œuf lait) parsemez de graines de sésames et enfournez à 215 au bas du four chaleur tournante puis baissez à 200 et remonter le pain en haut du four pour qu’il soit bien doré.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog