*Ingrédients :
- 150 ml de lait demi écrémé tiède
- 150 ml d’eau tiède
- 1 cas de levure boulangère
- 1 cas de sucre cristallisé
- 1 blanc d’œuf
- 50 ml d’huile + 1 cas bombée de smen ( ghee)
- 1 cas rase de sel
- Farine T55 tamisée
- 1 œuf +1 cas de lait pour la dorure
- graines de sésames
*Préparation :
- Dans un grand récipient creux mettre : le lait, l’eau, le sucre, la levure et le mélange (huile - smen).
- Mélangez au fouet puis incorporez 3 grosses louches de farine, bien mélanger au fouet puis terminer la dernière louche de farine et commencer à pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse légèrement collante. Couvrir et laissez lever 1 h.
- Étaler la pâte finement sur du papier cuisson que l’on déposera sur un plateau allant au four. Couvrir et laissez lever 15 minutes
- Plongez vos doigts dans l’huile puis faites les décorations sur le pain , badigeonner ensuite du mélange (œuf lait) parsemez de graines de sésames et enfournez à 215 au bas du four chaleur tournante puis baissez à 200 et remonter le pain en haut du four pour qu’il soit bien doré.