750 grammes
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2022-05-10T19:35:49+02:00

MBESSES

Publié par Cicilabel
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Pour un goûter traditionnel rien de mieux qu’un bon café au lait avec des galettes cuites sur un tajine certains l’appellent la mtakba, d’autres mbesses … les noms diffèrent selon les region

* Ingrédients :

- 4 mesures de semoule moyenne 

- 1 cas de sucre cristallisé 

- 1 /2 cac de sel pour chaque mesure de semoule

- 1 mesure de gras [ mélange moitié moit de beurre fondu froid+ huile de tournesol]
- 1 mesure moins de 1 doigts d’eau tiède .

*Préparation: 

- Dans un récipient creux mélangez le sucre et le sel à la semoule moyenne .

- Incorporez la mesure de gras et sablez avec les doigts de la main jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien absorbés.

- Versez petit à petit l’eau jusqu’à ramasser la pâte en boule sans pour autant la pétrir . La pâte ne doit être ni dure ni trop souple. Filmez et réservez.
- Sur le plan de travail déposer un papier cuisson lavable 

- Chauffer sur feu vif 3 minutes le tajine puis baisser le feu ( doux)

- Étaler au rouleau la pâte 1cm a 1,5 d’épaisseur et avec un loule à empreinte forme carrée ou losange découper des morceaux de pâte et les déposer sur le tajine. Cuire toutes les faces et les côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés . 
- Servir avec un bon  café au lait. 

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