750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2022-05-19T18:16:11+02:00

Mtakba

Publié par Cicilabel
Mtakba
Mtakba
Mtakba
Mtakba
Mtakba
Mtakba
Mtakba
Mtakba
Mtakba
Mtakba
Mtakba
Mtakba
Mtakba cuite sur le tajine ou poêle tefal

Mtakba cuite sur le tajine ou poêle tefal

Mtakba galette friable Algérienne très apprécié au goûter en famille et entre famille, un indémodable qui ne fait jamais défaut à la table Algérienne 

*Ingrédients :

-4 mesures de semoule moyenne  

- 1 cac rase de sel pour chaque mesure de semoule moyenne 

- 1 cas de sucre cristallisé 

- 1 mesure mélange ( beurre, smen, huile fondus) puis tiédit. 

- 1 mesure d’eau tiède 

* Préparation :

- Sablez entre les mains tous les ingrédients hormis l’eau. Laissez 10 minutes puis incorporer l’eau petit à petit jusqu’à ramasser la pâte en boule ne pas pétrir juste écraser la pâte avec la paume des mains deux fois pour lisser la pâte et soit facile à bouler. La pâte ne doit être  ni sèche ni trop souple. filmez et réservez.
- Préparer  une casserole de friture, chauffez à  feu moyen.

- Étaler la pâte  1cm d’épaisseur ou 1,5 cl découper des morceaux carrés ou des losanges à l’emporte-pièce , les prélever délicatement avec une spatule en fer et déposez dans l’huile chaude cuire sur feu moyen presque doux jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Égoutter dans du papier absorbant (sopalin) puis servir avec un bon café au lait.

si vous ne supportez pas la friture vous pouvez les cuire sur le tajine ou une poêle tefal .

je n’avais pas la quantité de semoule moyenne exigée j’ai mis 2/3 moyenne et 1/3 fine c’était limite pâteux, je recommande donc les 4 mesures semoule moyenne.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog