Un délicieux tajine avec des épices pour relever le goût des légumes
* Ingrédients :
- 2 fenouils coupés en4 chacun
- 10 fines carottes
- un bol de petits pois surgelés
- 1 gros oignon coupé en rondelles
- 3 gousses d’ail coupées en lamelles
- 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge coupés en grosses lanières
- 3 pommes de terre coupées en 4
- 1 grosse tomate sans peau coupée en morceaux
- 1/2 poulet mariné 1 h avec les épices.
- 3 courgettes coupées en deux
- Epices : sel, poivre noir, flocons de piments rouge, pincée de cumin, colorant orange, 1/2 cac de gingembre en poudre, pinchitos sazonador, mélange Turc , 1 cube de poulet.
- 4 cas d’huile de tournesol + 3 cas huile d’olive
- 3 cas de persil ciselé
- un verre d’eau chaude
* Préparation :
- chauffer un tajine, y mettre les huiles, disposez les oignons et l’ail . Salez et poivrez.
- Déposez le poulet au centre , et garnir le tajine des légumes. D’abord les carottes, le fenouil, la pomme de terre, ensuite les petits pois, les courgettes, la tomate et le poivron.
- saupoudrez d’épices versez le verre d’eau et parsemez de persil ciselé et couvrir . Cuire à feu doux 1 heure. Servir avec un bon pain maison.