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2022-05-17T13:59:55+02:00

Tajine d’agneau aux oignons, pois chiches, tomates et pommes de terre frites

Publié par Cicilabel
Tajine d’agneau aux oignons, pois chiches, tomates et pommes de terre frites
Tajine d’agneau aux oignons, pois chiches, tomates et pommes de terre frites
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Tajine d’agneau aux oignons, pois chiches, tomates et pommes de terre frites

Ingrédients pour ce ragoût de pomme de terre : 

- 2 tranches du gigot d’agneau 

- 4 gros oignons coupés en lamelles épaisses 

- 120 gr de pois chiches trempés la veille ou précuits 

- 1 kg de tomates sans peau coupées en morceaux 

- 1 cas de concentré de tomates 

- 1 cac de sel, 1 cac de poivre noir, 1 cac paprika, 1 clou de girofle, 6 graines de kebaba, 1 cac rase de hror enafsa Algérois, 1 petit morceau de cannelle .

- 1 cas de smen ( ghee)+ 3 cas d’huile de tournesol.

* Préparation :

- Dans une cocotte ou tajine en terre cuite, versez le smen et l’huile, une pincée de sel, poivre, et une partie des oignons en lamelles. Déposez la viande, la saler et poivrer .

- faire revenir sur feu moyen, cuire 5 minutes les deux faces de la viande puis mettre la dernière couche d’oignons, paprika, hror, clou de girofle, cannelle. 
- Versez les tomates, les saler, poivrer , plongez les pois chiches et couvrir la cocotte. 
- laissez mijoter 1 h 

- Frire les petites pommes de terre entières avec quelques petites gousses d’ail puis les plonger en fin de cuisson dans la cocotte sans l’ail. Laissez quelques minutes puis servir. Pour ceux qui veulent le plat légèrement pimenté, parsemez dans votre assiette une bonne pincée de flocons de piment 🌶.

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