*Ingrédients: Pour 5 personnes
- 1 poulet coupé en morceaux ( cuisses de préférence)
- 1 gros oignon ciselé
- 1 cas smen ou beurre + 2 cas huile de tournesol
- 1 bâton de cannelle
- 1 cube poulet + 1/2 cube agneau
- 1/2 cac poivre, 1/2 cac sel
- 150 gr de pois chiches précuits
- 1 paquet de 450 gr de trida
* Farce: 400 gr viande hachée, 1 blanc d’œuf, 1 cas maïzena, poivre, sel, 1 petit oignon ciselé finement, 3 cas d’eau , 1 cas smen, 1 cac poudre d’oignons.
* Préparation :
- Mélangez les ingrédients de la farce bien comme il faut , façonner des boulettes et réservez.
- dans le haut du couscousier déposez la trida préalablement huilée avec deux cas d’huile et cuire 25 minutes.
- Versez là dans un récipient creux, bien l’ouvrir et séparer les pâtes puis versez un verre d’eau tiède. Mélangez et laissez sécher 10 minutes
- Remettre la trida dans le haut du couscousier et cuire 20 minutes.
- Sauce:
- Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet dans le mélange huile et smen, dorez légèrement puis incorporer l’oignon, cube, pouvre, sel. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes puis versez 1,5 litres d’eau bouillante, le bâton de cannelle et les pois chiches. Laissez mijoter jusqu’à la cuisson complète du poulet . Incorporez les boulettes de viande et cuire 10 minutes.
- Otez les pois chiches , les boulettes et les morceaux de poulet de la cocotte et réservez .
- Versez la trida dans une marmite, incorporez la sauce sans la viande , mélangez et laissez mijoter sur feu doux jusqu’à absorption de la sauce
- Passez sous le grill du four quelques miles morceaux de poulet pour les faire dorer
- Présentez la trida dans un plat de service, disposez les morceaux de viande au centre et les pois chiches autour avec les boulettes .