Cest une petite entrée d’été que l’on retrouve souvent sur les tables Algériennes pour accompagner des côtelettes grillées, foi et coeur sautés, ou brochettes carrément avec des frites et une salade .
* Ingrédients :
- 3 courgettes coupées en rondelles
- 3 oignons ronds émincés en lamelles
- 5 cl d’huile de tournesol
- sel, poivre noir
- 1/2 jus de citron
- 2 cas de persil + 1 gousse d’ail ciselés finement
* Préparation :
- Dans une poêle chauffez l’huile puis disposez une couche d’oignons, salez légèrement et poivrez. Par-dessus disposez les courgettes salées et poivrées puis à nouveau une couche d’oignons , couvrir et laissez mijoter ne pas mélanger.
- Dés que vous commencez à sentir une agréable odeur d’oignons caramélisés mélangez délicatement le contenu de la poêle, couvrir et laissez mijoter. Vérifier la cuisson tous les 3 à 5 minutes.
- Une fois les légumes cuits et ramollis les transvaser dans un récipient creux garni d’un écumoire, laissez passer l’huile de cuisson des légumes 10 minutes puis réservez l’huile pour une autre utilisation.
- Récupérer les légumes égouttés , les disposer dans un plat , parsemez dessus le persil et l’ail et le jus de citron. Mélangez délicatement et servir chaud ou tiède.