Ingrédients :
- 1/2 poulet
- 5 cas d’huile de tournesol
- 5 gousses d’ail hachées
- 1 cas de poudre d’oignons
- 2 tomates râpées
- 1 cas concentré de tomates
- 1 cube poulet
- 1 cac purée de piments 🌶
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cac de poivre noir
- 1 cac paprika
- 1 cas raselhanout tunisien
- quelques pincées de flocons de piment 🌶 .
- 1 paquet de pâtes « pennés » ou coudes
* Préparation :
- Dans la cocotte minute versez l’huile, déposez le poulet , faire revenir quelques secondes puis incorporez l’ail haché et les épices ( cube, poivre, paprika, raselhanout, poudre d’oignons, 1 verre à thé d’eau. Mélangez et cuire 20 seconde s chaque face du poulet puis incorporer la tomate fraîche et la concentré, mélangez cuire deux minutes puis versez l’eau chaude à hauteur du poulet , la feuille de laurier , fermez et cuire 10 minutes.
- Ouvrir la cocotte et incorporez les pâtes, mélangez ajoutez un peu d’eau si nécessaire, fermez et cuire 7 8 minutes. Il doit rester un peu de sauce à la fin de cuisson.
- Au dressage parsemez les pâtes d’un filet d’huile d’olive aromatisée pimentée et de pincées de flocons de piments 🌶. Servir de suite .