Ingrédients :
- Cuisses de poulet
- 1 cas de smen et 1 cas d’huile
- 1 gros oignon 🧅 coupé en deux puis en lamelles
- 1 cac curcuma, 1/2 cac poivre noir , 1 /2 bâton de cannelle,1/2 cac raselhanout, deux pincées de colorant orange, 1/2 cube agneau et 1/2 cube poulet
- 1 cas de farine diluée dans 5cl d’eau et 1 cas de jus de citron
- olives vertes dénoyautées
* Préparation :
- Dans un tajine ou cocotte chauffez le smen et l’huile et faire dorer les cuisses de poulet.
- assaisonnez avec les épices et incorporez les oignons. Mélangez.
- Versez un verre d’eau chaude et les cubes émiettés et 1 feuille de laurier. Fermez la cocotte et laissez mijoter 35minutes puis incorporer les olives . Fermez à nouveau et cuire 10 à 15 minutes feu moyennement doux.
- En fin de cuisson parsemez d’un peu de persil ciselé.
- Servir accompagné de riz ou pâtes ou seul .