Le plat d’été le plus populaire en Algérie idéal pour les déjeuners du week-end .
* Ingrédients :
- 5 cas d’huile de tournesol
- 3 cas huile d’olive
- 1/2 courgette coupée en dés
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 1 piment vert coupé en rondelles
- 1 gros oignon 🧅 ciselé en demi lamelles
- 1 belle gousse d’ail hachée ou coupée en lamelles
- 2 ou 3 cas de persil ciselé
- 1 cac de raselhanout Tunisien 🇹🇳
- deux pincées de poivre noir
- 1 pincée de paprika
- 1/2 cube poulet émietté
- 300 gr mergez de viande
- 300 gr merguez poulet
- 1 kg de pommes de terre coupées en dés
- 6 à 8 tomates cerises
- flocons de piment 🌶
* Préparation :
- Frire les pommes de terre et réservez pour égoutter
- Dans une poêle faites cuire sur feu moyen les légumes ( mélange oignons, ail, poivrons 🌶 courgettes tomates cerises)une fois cuits incorporez les mergez, le persil ciselé et le cube émietté . Couvrir et laissez mijoter 10 minutes en touillant de temps à autre.
* Dressage :
-Dans un plat oval disposez les pommes de terre en dés frites , nappez dessus les légumes aux mergez et parsemez de flocons de piments 🌶. Je l’ai accompagné de hmiss ( entrée chaude à base de piments grillés)
On peut ajouter au plat des oeufs .