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2023-12-06T18:22:29+01:00

Biscuit à la crème fraîche de Dolce Dita

Publié par Cicilabel
Biscuit à la crème fraîche de Dolce Dita
Biscuit à la crème fraîche de Dolce Dita
Biscuit à la crème fraîche de Dolce Dita
Biscuit à la crème fraîche de Dolce Dita
Biscuit à la crème fraîche de Dolce Dita
Biscuit à la crème fraîche de Dolce Dita
Biscuit à la crème fraîche de Dolce Dita
Biscuit à la crème fraîche de Dolce Dita
Biscuit à la crème fraîche de Dolce Dita

Pour moi c’est le biscuit des layer cake  idéal pourquoi? Parcequ’il n’est pas nécessaire de l’imbiber d’un sirop il est moelleux et gourmand. 

* Ingrédients : Pour un moule de 15 cm de diamètre ( moi j’avais un moule de 19cm de diamètre):

- 4 oeufs 

- 200 gr farine tamisée T55

- 1 sachet de levure chimique = 10 gr

- 200 gr de sucre cristallisé 

- 20 cl de crème fraîche épaisse 

* Préparation :

- Préchauffer le four à 160 degrés 

- Beurrez un moule à cake ou le chemiser de papier cuisson 

- Dans le bol du petrin fouettez 5 minutes ou plus le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume . Moi j’ai rajouté à ce mélange 1 cac vanille en poudre et 1/2 cac arôme amande douce . Ôtez le fouet et le remplacer par la feuille .
- Incorporer ensemble la farine et la levure tamisées
- Mélangez jusqu’à incorporation totale de la farine , puis ajouter la crème fraîche. Mélangez 2 minutes.

- Versez l’appareil dans le moule , tapoter et enfourner au milieu du four .

- Cuire 50minutes à 160 degrés et 10 minutes à 155 degrés . Jusqu’à ce qu’il soit complètement doré. 
- Démouler sur une grille et laisser refroidir à température ambiante puis le filmer et le réfrigérer avant utilisation. 

 

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