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2024-05-15T10:42:21+02:00

Chorba Loubia bedersa

Publié par Cicilabel
Chorba Loubia bedersa
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Chorba Loubia bedersa

La fameuse chorba loubia Algéroise 

* Ingrédients : 

Dans la marmite :

-3 cas d’huile de tournesol 

- 1 tête d’ail en chemise ou 1 cac de poudre d’ail.
* La dersa:

-Pilez au mortier jusqu’à obtention d’une pâte :

- 6 gousses d’ail 

- 1 cac sel

- 2 piments oiseaux ou 1 piment rouge sec trempé dans l’eau bouillante quelques minutes.

- 1 cac cumin

- 1 cac paprika 

- 1 cac coriandre en poudre.

* Préparation :

- Dans une marmite sur feu moyennement doux faire revenir 2 minutes 2 ou 3 cas d’huile de tournesol et les saucisses[ facultatives ( merguez) coupées en deux ]. 
- Ajoutez la dersa et 5 cl d’eau, mélanger. 
- Incorporez les haricots blancs trempés et précuits avec leur eau de cuisson. Mélangez et couvrir la marmite. 
- A mi cuisson incorporez la tête d’ail ou la poudre d’ail. Ajoutez un peu d’eau si besoin.
- Cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les haricots soient tendres et la sauce plus ou moins réduite. 
- Servir chaud avec un filet de vinaigre accompagné d’un bon matloue ou des taost de pain complet , et si vous voulez qu’elle soit plus piquante ajoutez une pincée de flocons de piments 🌶️.

 

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