*Pour le pain: Dans la cuve du pétrin :
-700 gr farine T45 ou T55 ou mélange des deux
- 300 gr farine complète T150
- 18 gr de sel
- 40 gr = 4 cas bombée de poudre de lait
- 2 cas de graines de sésames torréfiées
- 2 cas d’huile de pépins de raisins + 2 cas d’huile d’olive
Mélangez puis incorporez le mélange de 25 cl d’eau tiède + 16 gr de levure boulangère instantanée . Commencez à pétrir à vitesse moyenne, versez petit à petit 30 cl d’eau tiède tout en pétrissant. La pâte obtenue doit être légèrement collante. Couvrir et laissez lever. Une heure plutard dégazez, faire un carré, pliez les bords et bouler réservez 10 minutes. Découpez des pâtons de 150 gr ou des boules de 95 gr ou des mini pains de 125 gr . Façonnez les baguettes ou boules de pain , farinez les , incisez et laissez lever . Chauffez le four à 220 haut et bas , badigeonner délicatement avec un pinceau les pain d’eau puis enfournez la grille la plus basse et cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir le pain sur une grille avant de garnir .
* Garniture :
- Merguez grillées sur la poêle sans ajout de gras
- tranches fines de gruyère
- lamelles fines de piments verts frits .