CHERBET à l’ancienne sans acide citrique ni arômes chimiques , la meilleure boisson fraiche du rama.
- 4 à 5 beaux citrons
- 1 litre d’eau glacée
- Sirop: faire bouillir 1/2 l d’eau + 1 verre de sucre cristallisé =250 à 255 gr(avec 1,5 ou 2 cuillère à soupe de gomme arabique)
- 1 cuillère à café vanille en poudre ( facultatif)
- 3 cuillères à soupe de mazhar( fleurs d’oranger).
- 2 cuillère à soupe de lait.
Préparation :
- Pressez les citrons et réservez le jus au frais = 30 cl de jus de citron
- coupez en morceaux la peau des 4 citrons pressés et les mettre à bouillir à partir du début de l’ebullition 8 à 10 minutes dans le 1/2 l d’eau + la gomme arabique + le sucre = sirop .Mixez le tout avec le bras mixeur , passez au chinois et laissez refroidir.
- incorporez le litre d’eau glacée au sirop refroidi , ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et de mazhar et mixez à nouveau. - - Dans une grande casserole Incorporez à présent le jus de citron pressé frais au reste de la préparation et remixez .
- Réserver au frais jusqu’à dégustation.
- Au moment de servir versez dans des belles bouteilles à jus. Servir avec des feuilles de menthe ( facultatif) et rondelles fines de citron