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2023-03-27T15:15:01+02:00

Cherbet Blida à l’ancienne

Publié par Cicilabel
Cherbet Blida à l’ancienne
Cherbet Blida à l’ancienne
Cherbet Blida à l’ancienne
Cherbet Blida à l’ancienne
Cherbet Blida à l’ancienne
Cherbet Blida à l’ancienne
Cherbet Blida à l’ancienne

CHERBET à l’ancienne sans acide citrique ni arômes chimiques , la meilleure boisson fraiche du rama.
- 4 à 5 beaux citrons 
- 1 litre d’eau glacée 
- Sirop:  faire bouillir 1/2 l d’eau + 1 verre de sucre cristallisé =250 à 255 gr(avec 1,5 ou 2 cuillère à soupe de gomme arabique) 

- 1 cuillère à café vanille en poudre ( facultatif)
- 3 cuillères à soupe de mazhar( fleurs d’oranger).
- 2 cuillère à soupe de lait.
Préparation :
- Pressez les citrons et réservez le jus au frais = 30 cl de jus de citron 
- coupez en morceaux la peau des 4 citrons pressés et les mettre à bouillir à partir du début de l’ebullition 8 à 10 minutes dans le 1/2 l d’eau + la gomme arabique + le sucre = sirop .Mixez le tout avec le bras mixeur  , passez au chinois et laissez refroidir. 
- incorporez le litre d’eau glacée au sirop refroidi , ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et de mazhar et mixez à nouveau. - - Dans une grande casserole Incorporez à présent le jus de citron pressé frais au reste de la préparation et remixez . 
- Réserver au frais jusqu’à dégustation. 
- Au moment de servir versez dans des belles bouteilles à jus. Servir avec des feuilles de menthe ( facultatif) et rondelles fines de citron 

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