Qui dit pluie et froid dit soupe
pour réaliser ce délicieux velouté il vous faudra :
- 250 a 300 gr de pois cassés lavés et égouttés
- 1 oignon 🧅 rond coupé en 4
- 1 oignon vert long coupé en grosses rondelles
- 1 petit bouquet de persil frais
- 5 gousses d’ail entières
- 3 cl d’huile d’olive et 2 cl d’huile de tournesol
- 1 cac sel ou 1 cube (poulet ou légumes )
- 1 cac cumin , 1/2 cac rase de cannelle, 1/2 cac rase de poivre noir
*Préparation :
- Dans la cocotte minute mettre les oignons, les gousses d’ail, les deux huiles, le pois cassé égoutté, les épices, le cube ou le sel , le persil, et 1litre d’eau . Fermez et laissez cuire 20 minutes.
- Mixez , rectifiez l’assaisonnement et servir avec une rondelle de citron , parsemez d’une pincée de cumin .
- L’accompagner de croutons de pains à l’ail et huile d’olive + fromage blanc à tartiner .
*Astuce du lendemain :
ayant passé la nuit le pois cassé devient beaucoup plus épais en texture , pour cela je prends une mini poêle je mets 2 cas d’huile + 1 cas poudre d’ail+ 1 cas poudre d’oignon et 1 cac cumin + 1/2 cac poivre noir et 1/2 cac de coriandre en poudre ou 2 cas de coriandre fraîche ciselée finement , un bon fisur feu doux quelques secondes puis je verse sur la crème de pois cassés. On mélange et on déguste de suite.