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2024-03-01T14:07:02+01:00

Velouté de pois cassés

Publié par Cicilabel
Velouté de pois cassés
Velouté de pois cassés
Velouté de pois cassés
Velouté de pois cassés
Velouté de pois cassés
Velouté de pois cassés
Velouté de pois cassés

Qui dit pluie et froid dit soupe 

pour réaliser ce délicieux velouté il vous faudra :

- 250 a 300 gr de pois cassés lavés et égouttés 

- 1 oignon 🧅 rond coupé en 4

- 1 oignon vert long coupé en grosses rondelles 

- 1 petit bouquet de persil frais 

- 5 gousses d’ail entières 

- 3 cl d’huile d’olive et 2 cl d’huile de tournesol 

- 1 cac sel ou 1 cube (poulet ou légumes )

- 1 cac cumin , 1/2 cac rase de cannelle, 1/2 cac rase de poivre noir

*Préparation : 

- Dans la cocotte minute mettre les oignons, les gousses d’ail, les deux huiles, le pois cassé égoutté, les épices, le cube ou le sel , le persil, et 1litre d’eau  . Fermez et laissez cuire 20 minutes. 
- Mixez , rectifiez l’assaisonnement et servir avec une rondelle de citron , parsemez d’une pincée de cumin .
- L’accompagner de croutons de pains à l’ail et huile d’olive + fromage blanc à tartiner .

*Astuce du lendemain : 
ayant passé la nuit le pois cassé devient beaucoup plus épais en texture , pour cela je prends une mini poêle je mets 2 cas d’huile + 1 cas poudre d’ail+ 1 cas poudre d’oignon et 1 cac cumin + 1/2 cac poivre noir  et 1/2 cac de coriandre en poudre ou 2 cas de coriandre fraîche ciselée finement , un bon fisur feu doux quelques secondes puis je verse sur la crème de pois cassés. On mélange et on déguste de suite.

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