"berkoukes" au poulet et agneau:
ingredients:
viande et poulet
2 cas huile d'olive et 1 cas smen(ghee)
sel,poivre noir,1cac ras el hanout, gingembre, cannelle, safran, paprica et hror du sud
1 oignon haché
1 navet,1 carotte,2 tomates
1 cas concentré de tomate
céleri et coriandre émincés
pois chiche
1 cas de fèves sèches
plombs traditionnels
préparation:
dans une marmite ou cocote cuire les morceaux de viandes dans l'huile d'olive +smen(ghée) ajouter les épices sel poivre,1 bâton de cannelle, gingembre, hror(du sud) ensuite mettre les 2 tomates fraîches hachées,1 oignon mixé avec 1 carotte et 1 navet, une poignée de pois chiche,2 cas fèves sèches , berkoukes(plombs faits maison), céleri,rasel hanout, 1 cas concentré de tomate et de l'eau, couvrir la cocote et cuire 25 minutes.