Bonjour, ce midi je propose une recette très facile, idéale pour les journées de froid , d'habitude je prépare ce velouté avec de l'ail et du cumin mais aujourd'hui ça sera façon "Algéroise".
300 gr de pois cassés
2 cas huile de tournesol
1 gros oignon coupé en 4
Sel , poivre , cannelle.
1 cube de bouillon de volaille
1/2 bouquet de persil
saucisses mergez (facultatif)
filet de jus de citron , huile d'olive en fin de cuisson au moment du dressage et au choix.
-Mettre tous les ingrédients dans une cocotte ( hormis le sel , et le jus de citron).
-incorporez l'eau (moitiée de la cocotte ).
-fermez et cuire jusqu'à ce que les pois soient fondants.
-ouvrir la cocotte, salez laissez 3 minutes , verifiez l'assaisonnement puis mixez.
-vous pouvez agrémenter ce velouté de mergez ou pas.
-servir dans des bols avec un filet de jus de citron .