Voici une soupe très appréciée hiver comme été pour son délice et ses bienfaits, ses parfums aux épices enivrantes nous font voyager en orient.
Ingrédients
-2 tomates coupées en morceaux ou râpées .
- 1 oignon haché ou émincé
- 4 gousses d'ail hachées et une tête entière non épluchée
- 2 carottes coupées en rondelles.
- lentilles
- 1 feuille de laurier, 1 poignée de persil, 1 poignée de céleri
- sel , poivre , paprika , cumin , une pincée de curcuma , du curry
1 cube jumbo poulet , mélange épices poulet , gingembre.
- 1 cac concentré de tomates
- 1 cuisse de poulet
- 1 cac de purée de piments (Dersa) , ou 1 petit piment oiseau.
- huile d'olive , smen hor (ghee)
Préparation
- Dans une cocotte mettre à chauffer l'huile et le smen, incorporez le poulet , la dersa . Le dorer puis ajoutez l'ail et l'oignon. Laissez cuire quelques minutes tout en remuant pour ne pas que ça colle.
- ajoutez la tomate , les herbes et les épices et les carottes Versez les lentilles , remuez , puis ajoutez l'eau et la tête d'ail entière.
laissez cuire 30 à 45 minutes et servir chaud.