750 grammes
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2022-06-20T10:16:43+02:00

Besboussa

Publié par Cicilabel
Besboussa
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Pour le goûter une besboussa légère accompagnée d’un bon thé matcha 

* Ingrédients : verre mesureur 220ml

* Le sirop=Cherbet

- 2 verres de sucre cristallisé 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 4 verres d’eau 

- 1/2 cac acide citrique ou 1 rondelle de citron 
* La Besboussa:

- 4 oeufs moyens 

- 3/4 de verres de sucre cristallisé 

-1 sachet de sucre vanillé 

- 1 pincée de sel 

- 1 cas de zestes d’orange confites 

- 1 cas de zeste de citron 

- 1 cas de vanille en poudre ou liquide 

-1 cac arôme amandes 

- 3/4 de verre d’huile de tournesol 

- 3/4 de verre de lait 

- 1 verre + 1/2 de semoule moyenne

- 2 cas de farine T55 + 1 pincée de sel + 2 sachets de levures chimiques 10 gr chacun) + 2 cas de poudre de lait= Mélange A 

-  3 cas de noix de coco + 3 cas mélange concassé fin d’amandes et de noisettes= Mélange B

- 3 cas mazhar 

- noix et noix de coco pour la décoration. 
* Préparation :

- Préchauffer le four à 165 degrés celsus haut et bas , grille au milieu 

- Préparez le sirop en faisant cuire tous les ingrédients dans une casserole pendant 12 minutes(à compter du début de l’ébullition).

- Dans la cuve du pétrin, avec le fouet battre les œufs avec le sucre et sucre vanillé 3 à 4 minutes puis incorporer les zestes et les arômes et la fleur d’oranger. 
- Ajoutez en filet tout en fouettant l’huile puis le lait. 
- Incorporer la semoule moyenne, fouettez puis ajoutez la farine ( mélange A) , fouettez puis  incorporez le mélange B ( noix de coco) , couvrir et laissez 5 minutes.

- Beurrer et saupoudrez un plateau (24/30 cl) de deux ou trois cas de semoule moyenne ,versez l’appareil de la besboussa, tapoter légèrement le plateau  sur le plan de travail 

- Enfourner à 165 ou 170 degrés selon four chaleur tournante au milieu du four. Cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et si lorsqu’on incorpore la lame du couteau elle ressort sèche. 
- Au sortir du four versez le sirop froid sur le gâteau chaud, normalement il absorbera toute la quantité de sirop. 
- Coupez des tranches au couteau 

- déposez une noix sur chaque morceau et saupoudrez de noix de coco 
- Laissez refroidir 3 heures au frais. 

- À déguster avec un bon thé matcha parfumé au miel matcha .

Après dégustation conservez au  filmé au frais.

 

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