750 grammes
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2022-10-08T17:12:55+02:00

Tamina

Publié par Cicilabel
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*Ingrédients : 

-500 gr de semoule moyenne 

- 250 gr beurre 

- 230 a250 gr de miel

- cannelle , 1/2 cac de Hror enafsa ( facultatif)

- 2 cas de poudre d’amandes 

* Pour la garniture :
- des noix entières et un concassé d’amandes torréfiées ou de préférence des pistaches hachées ou concassées.

* Préparation :

- Passez au tamis ( elgharbel) la semoule moyenne puis la faire dorer légèrement et entièrement dans une poêle profonde . laissez refroidir complètement.
- Dans une casserole faites fondre sur feu doux le beurre sans le faire bouillir, puis le passer dans une passoire deux fois pour le clarifier.

- passez le miel 2 secondes au micro onde pour le liquéfier et non le réchauffer .

- Mélangez au fouet le miel tiède , beurre clarifié, 2 cas de poudre d’amandes, la pincée de sel, le Hror.

- Versez la semoule en filet sur la casserole tout en mélangeant . 
- garnir les assiettes, les tapoter et décorer avec des sillons de cannelle, de concassées de pistaches ou amandes et quelques noix.

 

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