ingrédients :
-375 gr de mascarpone très froid
- 4 oeufs petits calibres
- 80 gr de sucre cristallisé
- 1 cac de pectine
- arômes vanille et tiramisu
- 1 paquet de biscuits cuillères
* Préparation :
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- Battre les 4 jaunes d’œufs avec le sucre et la pectine au fouet électrique. Incorporez ensuite délicatement le mascarpone, mélangez au fouet manuel délicatement.
- Introduire en deux fois les blancs en neige, délicatement.
- Dans un plat versez un volume d’eau et 3 cuillères à soupe de cacao et 1 cac d’arôme tiramisu, mélangez et réservez ( ça c’est pour les gens qui n’aiment pas la version originale au café).
- Tremper les biscuits cuillères dans le cacao et les dresser dans un plat carré en pyrex. Déposez une première couche de crème puis dressez à nouveau une seconde couche de biscuits trempés. Finir avec une bonne couche de crème et mettre au frigo 5 heures.
- Au moment de servir parsemez de cacao le plat et coupez des tranches.