750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2023-01-09T22:57:20+01:00

Tiramisu

Publié par Cicilabel
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu

ingrédients :

-375 gr de mascarpone très froid 

- 4 oeufs petits calibres 

- 80 gr de sucre cristallisé 

- 1 cac de pectine 

- arômes vanille et tiramisu 

- 1 paquet de biscuits cuillères 

* Préparation :

- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel 

- Battre les 4 jaunes d’œufs avec le sucre et la pectine au fouet électrique. Incorporez ensuite délicatement le mascarpone, mélangez au fouet manuel délicatement. 
- Introduire en deux fois les blancs en neige, délicatement. 
- Dans un plat versez un volume d’eau et 3 cuillères à soupe de cacao et 1 cac d’arôme tiramisu, mélangez et réservez ( ça c’est pour les gens qui n’aiment pas la version originale au café).

- Tremper les biscuits cuillères dans le cacao et les dresser dans un plat carré en pyrex. Déposez une première couche de crème puis dressez à nouveau une seconde couche de biscuits trempés. Finir avec une bonne couche de crème et mettre au frigo 5 heures.

- Au moment de servir parsemez de cacao le plat et coupez des tranches. 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
HUUUUM!!! il donne envie, bonne journée
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog