Pour réaliser cette entrée typiquement méditerranéenne et très appréciée en Algérie il nous faut
- 3 aubergines , 1 poivron rouge et une tomate que l’on fera grilléer sur une grille ou cuire 1/2 heure à 250 degrés au four.
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cas persil ciselé finement et 2 cas coriandre fraîche ciselée
- 1/2 jus de citron et un bon filet de vinaigre de vin blanc
- huile d’olive et 2 cas huile de tournesol.
- sel, poivre, cumin ( facultatif)
- Nettoyéez et éplucher les légumes, les mettre dans un grand plat creux, commencez à les écraser avec un presse purée, incorporez le sel, poivre, cumin, les herbes et l’ail. Bien écraser puis ajoutez les huiles et le vinaigre.
- les dresser dans une assiette et ajouter un filet d’huile d’olive, servir avec un bon pain et bonne dégustation.