Délicieux gratin aux poireaux pour accompagner des steaks hachés et une soupe de champignons au poulet
*Ingrédients :
- coupez les poireaux en rondelles( 2 barquettes )
- Les faire revenir dans une poêle creuse dans 2 cas de beurre et un filet d’huile d’olive, 1 cas de poudre d’oignons, poivre noir , sel ou cube poulet ,pincée de muscade, 5cl d’eau.
- Cuire à couvert sur feu moyen environ 20 minutes ( plaque numéro 5) jusqu’à ce que les poireaux ramollissent et ne contiennent plus de liquide.
- Incorporez la béchamel (35cl),mélangez, et ajoutez 1 cas de moutarde ,rectifier l’assaisonnement.
- Préchauffez le four option « gratiner » à 210 degrés.
- Ajoutez ensuite la mozzarella râpée 2 belles poignées, mélangez.
- Transvasez le tout dans un moule à gratin, parsemez de fromage râpé (4 fromages)
- Enfournez jusqu’à ce que le plat soit bien doré ( une belle croûte de fromage bien dorée et croustillante).
- Servir de suite avec une grillade et une soupe ou une salade.