un pur régal que cette vieille recette de terroir, c'est léger,sain et frais. Dégustée avec un bon matloue on s'en mordrait les doigts...
- une grande courgette trompette ( القليلشة) coupée en dés
- 1 gros poivron vert grillé et épluché et coupé en dé ou , moitié vert moitié rouge
- 2 piments verts grillés et coupés en morceaux
- 3 gousses d'ail hachées , 2 gousses en lamelles.
- 1 tomate épluchée et coupée en petits morceaux.
- sel, un petit morceau de kadid ( facultatif)
- 5 cas huile de tournesol
* Dans une marmite faire revenir dans l'huile à feu doux
- le sel, le kadid , la tomate, l'ail . Ajouter ensuite les dés de courgettes , faire revenir un petit moment puis ajouter 1 verre d'eau, cuire et à mi cuisson ajouter les poivrons et le piment , laisser réduire . Vous pouvez servir ainsi ou jetter un œuf battu pardessus c'est tout aussi bon.