750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-02-12T10:35:20+01:00

EL KLILCHA (courgette trompette à la blidéenne( القليلشة))

Publié par na.bel

un pur régal que cette vieille recette de terroir, c'est léger,sain et frais. Dégustée avec un bon matloue on s'en mordrait les doigts...

- une grande courgette trompette ( القليلشة) coupée en dés

- 1 gros poivron vert grillé et épluché et coupé en dé ou , moitié vert moitié rouge

- 2 piments verts grillés et coupés en morceaux

- 3 gousses d'ail hachées , 2 gousses en lamelles.

- 1 tomate épluchée et coupée en petits morceaux.

- sel,  un petit morceau de kadid ( facultatif)

- 5 cas huile de tournesol

* Dans une marmite faire revenir dans l'huile à feu doux

- le sel, le kadid , la tomate, l'ail .  Ajouter ensuite les dés de courgettes , faire revenir un petit moment puis ajouter 1 verre d'eau, cuire et à mi cuisson ajouter les poivrons et le piment , laisser réduire . Vous pouvez servir ainsi ou jetter un œuf battu pardessus c'est tout aussi bon.

EL KLILCHA (courgette trompette à la blidéenne( القليلشة))

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog