750 grammes
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2014-03-08T18:58:07+01:00

gratin de choufleur

Publié par na.bel

un pur délice pour ceux qui pensent que c'est un légume fade!

--béchamel:

2 cas de beurre

2 cas de farine

10 cl de crème liquide

1/2 l de lait

du fromage crème de kiri ou vache kiri

3 cas de poudre de crème aux champignons

persil,sel,poivre noir, muscade

1 bouquet de chou-fleur

dans une casserole fondre le beurre puis incorporez la farine, bien mélanger au fouet et ajouter la crème aux champignons puis la crème liquide toujours en fouettant puis le lait et le fromage le sel et les épices. cuire en n'arrêtant pas de fouetter pour que ça ne colle pas jusqu'à épaississement de l'appareil.

--entre temps cuire le chou-fleur à la vapeur ou le bouillir. l'égoutter le placer dans un moule à gratin, versez dessus la béchamel et saupoudrez de fromage rappé avant et aprés la béchamel, cuire à 180° jusqu'à ce que le gratin soit bien doré

gratin de choufleur
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