Mon tiramisu sans gélatine ni Rhum(Alcool ) , tout simplement une tuerie!!! The best one😊léger et bien aéré.
☆INGREDIENTS:
● 1 paquet de biscuits savoyards
● 250 gr mascarpone très froid
● 100 gr de sucre
● 3 gros oeufs et 1 jaune d'oeuf
● 1 cas et demi de crème fraîche épaisse très froide
● 2 gouttes arôme noisette
● 2 cas chocolat en poudre et 1 cas café soluble et 1bouchon d'arôme de fleur d'oranger.
● Du cacao ( noir amer ou sucré doré) et des amandes effilées pour saupoudrez avant de servir
☆ Préparation :
■ A/ Battre en mousse 4 jaunes d'œufs + 100 sucre cristallisé + 2 gouttes arômes noisettes.
■ B/ Battre 3 blancs en neige ferme + 1 pincée de sel .
■ Battre ensemble en mousse chantilly pas trop ferme au fouet électrique le mascarpone et la crème fraîche, et incorporez ce mélange aux oeufs [A].
■ Incorporez ensuite à ce dernier mélange les blancs battus en neige délicatement avec une maryse.
■ C/ Dans un bol d'eau chaude mettre 1 cas de café soluble et 2 cas chocolat en poudre et un bouchon fleur d'oranger. Tremper rapidement les biscuits coupés en deux dans le bol et placez les directement dans une verrine .
■ Nappez les biscuits d' une couche de crème puis posez deux autres morceaux de biscuits et encore une couche de crème dessus.
■ Placez au frigo très froid(4°) quelques heures , et avant de servir saupoudrer de cacao et parsemer d'amandes effilées grillées (dorées légèrement.