Les chaussons à la viande sont très prisés à la maison surtout ceux fait avec une pâte maison au lieu des feuilles de brik.pour cette fois il y'en aura un assortiment : à la viande hachée et mélange viande hachée -fromage-épinards. Ils seront cuits au four plutôt que frits c'est plus diététique ils accompagneront à merveille ma chorba au poulet.
Ingrédients pour la pâte à chaussons:
3 bols de farine
1 bol d'un mélange d'huile d'olive et huile de tournesol.
1 cac sel
1 cac sucre
1 oeuf
1 cac levure boulangère
1/2 cac levure chimique
1 ver à thé d'eau pour ramasser la pâte
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour dorer la surface de l'empanada.
Farces:
Viande hachée
Sauté d'épinards
Fromage
Graines de nigelles.
Dans une cuve mettre la farine,le sucre,le sel,l'huile et l'oeuf.bien sabler puis faire un puit y incorporer les levures et l'eau, melangez,ramassez la pâte. Filmez et laissez reposer le temps de preparer la farce
Fleurer le plan de travail, etaler la pâte, couper à l'aide des emporte pièces des cercles et les farcir de viande hachée ou toute autres ingrédients. Plier la pâte, badigeonner de jaune d'oeufs et enfourner à 180 jusqu'à ce qu'ils dorent.