750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-05-06T18:33:02+02:00

Brik Tunisienne au thon

Publié par nacera

Les Brik sont des bourak en forme carrée que l'on farcie à notre guise et que l'on fait frire puis égouttées et enfin dégustées avec une bonne soupe pour en faire un plat complet.

*Ingrédients : pour 4 ou 5 personnes

- 1 grosse pomme de terre cuite dans l'eau salée puis écrasée à la fourchette avec un filet d'huile d'olive,poivre,1 pincée de muscade+ 1cac persil ciselé.

- 2 ou 3 boîtes de thon à la tomate

- 1 petit oignon vert émincé en fines rondelles

- 2 cas de persil ciselé

- quelques fleurs de câpres ( je n'en avais pas ce jour là ) 2/brik.

- 5 oeufs . 1 oeuf/personne.

- 5 portions de fromage vache qui rit

- 4 cas d'huile de tournesol pour la friture

- 1 paquet de diouls (feuilles de brik)

*Préparation :

- Sur une assiette plate, déposez une feuille de brik , posez dessus en cercle la pomme de terre , eparpillez sur la pomme de terre , des petits tas de thon et les portions de fromage et les fleurs de câpres. Placez au centre un oeuf cru et parsemez de persil. Pliez la feuille en 4 pour former un carré.

- chauffer la poêle avec l'huile , posez délicatement la brik , la retourner lorsque la face du dessous est cuite et croustillante. Terminer de cuire l'autre face. L'égoutter sur du papier sopalin puis dressez sur une assiette avec une salade verte et déguster chaud avec une bonne soupe de légumes ou de préférence une bonne hrira ou chorba.

Brik Tunisienne au thon
Brik Tunisienne au thon
Brik Tunisienne au thon
Brik Tunisienne au thon
Brik Tunisienne au thon
Brik Tunisienne au thon
Brik Tunisienne au thon
Brik Tunisienne au thon
Brik Tunisienne au thon
Brik Tunisienne au thon
Brik Tunisienne au thon

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog