Ayant préparé une chorba" fric" il était logique que celle -ci soit dégustée avec des" brik, bouraq ou samosas".
En fouillant dans le frigo je n'ai trouvé que les feuilles de brik, des oeufs et du fromage , c 'était tout décidé va pour des samosas!
☆ INGREDIENTS
● Feuilles de brik
● 2 oeufs mollets coupés en dés
● 2 cas de persil ciselé
● 2 gousses d'ail hachées
● 1 ou 2 oignons longs émincés en rondelles
● sel , poivre , petite pincée de cannelle et curry.
● 1 poignée d'olives vertes dénoyautées émincées en rondelles
● 1 carré fromage à tartiner gouda et 2 portions de vache qui rit , écrasez les à la fourchette, et ajoutez 1 cas fromage chevrette râpé
● 2 pomme de terres cuites à l'eau avec peau.
● 1 filet d'huile d'olive.
☆ Préparation :
■ Ecrasez la pomme de terre à la fourchette, poivrez, salez légèrement , et incorporez le reste des ingrédients . mélangez .
■ Étaler la feuille de brique ,les deux côtés pliés et posez à l'extrémité 1 cas de farce, plier en triangle et frire . dorez les deux faces puis les égoutter .
■ servir avec des rondelles de citron , salade verte et une éventuelle chorba ou soupe.