Un des plus délicieux et fin trésor du du sud Algérien le Terfess" . Préparé habituellement en ragoût ou avec du couscous j'ai décidé de le préparer cette fois à l'occidentale juste sauté au beurre.
☆ Ingrédients :
● 1kg de terfess
● 4 gousses d'ail hachées
● 2 cas de beurre ou 1 cas de beurre et cac de smen hor du sud ou comme moi 1 cas bombée de beurre+ 1 cas d'huile d'olive.
● 2 cas de persil ciselé
● 1/2 cube de bouillon de volaille émietté, 2 pincées de poivre noir , 1 tour de moulin 5 baies
● Quelques gouttes de jus de citron.
☆ Préparation :
■ Nettoyer le terfess en le débarrassant de tout son sable , le brosser et rincer légèrement.
■ Éplucher et couper en gros dés le terfess. Et le faire blanchir dans l'eau bouillante salée 5 à 8 minutes. Il doit rester aldenté. Égoutter et réservez
■ Chauffer le beurre sur feu moyen , faire revenir l'ail 2 minutes avec le demi cube émietté puis incorporez les dés de terfess , assaisonnez , parsemez de persil , mélangez délicatement, laissez encore mijoter 2 ou 3 minutes et hors feu ajoutez les quelques gouttes de jus de citron.
■ Servir chaud avec des tranches de pain aillées et toastées et une salade de piment et poivron vert grillés et marinés à l'huile d'olive.