750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-02-06T10:02:43+01:00

Terfess (Truffes blanches Algériennes ) sautées au beurre

Publié par nacera

Un des plus délicieux et fin trésor du du sud Algérien le Terfess" . Préparé habituellement en ragoût  ou avec du couscous j'ai décidé de le préparer cette fois à  l'occidentale juste sauté au beurre.

☆ Ingrédients :

● 1kg de terfess 

● 4  gousses d'ail hachées 

● 2 cas de beurre ou 1 cas de beurre et cac de smen hor du sud ou comme moi 1 cas bombée de beurre+ 1 cas d'huile d'olive.

● 2 cas de persil ciselé 

● 1/2 cube de bouillon de volaille émietté,  2 pincées de poivre noir , 1 tour de moulin 5 baies 

● Quelques gouttes de jus de citron. 

☆ Préparation :

■ Nettoyer  le terfess en le débarrassant de tout son sable , le brosser et rincer légèrement. 

■ Éplucher  et couper en gros dés le terfess. Et le faire blanchir dans l'eau bouillante salée 5 à  8 minutes. Il doit rester aldenté. Égoutter et réservez 

■ Chauffer le beurre sur feu moyen , faire revenir l'ail 2 minutes avec le demi cube émietté puis incorporez les dés de terfess , assaisonnez , parsemez de persil , mélangez délicatement, laissez encore mijoter 2 ou 3 minutes et  hors feu ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. 

■ Servir chaud avec des tranches de pain aillées et toastées et une salade de piment et  poivron vert grillés et marinés à l'huile d'olive.

Terfess (Truffes blanches Algériennes ) sautées  au beurre
Terfess (Truffes blanches Algériennes ) sautées  au beurre
Terfess (Truffes blanches Algériennes ) sautées  au beurre
Terfess (Truffes blanches Algériennes ) sautées  au beurre
Terfess (Truffes blanches Algériennes ) sautées  au beurre
Terfess (Truffes blanches Algériennes ) sautées  au beurre
Terfess (Truffes blanches Algériennes ) sautées  au beurre

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog