Un délicieux gâteau qui n'a pas fait long feu! Juste un biscuit moelleux et une à ganache lisse et onctueuse Je l 'ai simplement fourré à la confiture car je n'avais pas le temps de préparer une crème vu que je recevais à l'improviste, il fallait vite préparer et improviser pour l'après midi.
*Ingrédients :
* le Molly cake:
- 250gr de sucre
- 1 cac de vanille en poudre + 1/2 cac d'arôme noisette
- 3 oeufs
- 250 gr de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 5 gr de levure chimique
- 250 gr de crème fraîche liquide montée en chantilly.
* Pour la ganache de couverture:
- 200 gr de crème fraîche liquide
- 200gr de chocolat noir à pâtisser
- 200 gr de chocolat au lait à pâtisser.
* Fourrage : cours aux fruits rouge ou confiture de fraise
* Garniture externe:
- amandes effilées légèrement dorées
- 1 Poignée de pistaches
* Préparation :
* Le Molly cake :
- Beurrer puis Chemiser un moule amovible
- Battre dans la cuve du pétrin au fouet à grande vitesse le sucre, oeufs, vanille , arôme noisette jusqu'à ce qu'il augmente considérablement de volume.
- Baisser la vitesse et incorporer petit à petit le mélange tamisé farine,sel,levure.
- Laissez 2 minutes puis avec la feuille Ajoutez la crème fraîche montée en chantilly. Battre 1 à 2 minutes
- Versez délicatement dans le moule, et cuire à 150~155° .
- le sortir du four, laissez refroidir, démoulez , le filmer et le réfrigérer 1 heure
En doublant les proportions, on obtient un gâteau de 26 c de diamètre et 10 cm de hauteur.
* Ganache:
- Portez à petite ébullition la crème fraîche puis incorporer les deux chocolats. Mélangez jusqu'à ce que tout soit fondue , et qu'on obtienne une texture lisse et onctueuse.
- Sortir le gâteau du frigo, le couper en deux , le garnir de confiture, le refermer.
- versez dessus la ganache tiède , saupoudrez d'amandes effilées et pistaches et mettre au frigo.