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2017-10-05T16:36:31+02:00

Tarte rustique aux pommes caramélisées

Publié par nacera
Tarte rustique aux pommes caramélisées
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Tarte rustique aux pommes caramélisées

* Pour la pâte : 

- 300 gr farine tamisée 

- 1 pincée de sel

- 1/2 cac levure chimique

- 75 gr sucre cristallisé

- 125 gr beurre 

* Garniture :

- 10 petites pommes épluchées et coupées en quartiers 

- 3 cas sucre cristallisé ou sucré brun

- 1 cas de miel

- 60 gr de beurre

- cannelle

- filet de fleur d'oranger

-4 amandes entières

- sucre glace

- 1 petite boîte de compote de pommes

* Préparation :

- Écrasez le beurre et le sucre en crème , ajouter l'arôme amande puis l'oeuf entier. Mélangez à la cuillère en bois puis incorporer le mélange farine,levure, pincée de sel.

-Mélangez en mouvement circulaire avec la cuillère puis ramassez en boule avec les mains , ne pas pétrir. La filmer et réserver au frigo quelques heures.

- Après repos de la pâte , l'aplatir au rouleau et la dérouler sur le moule à tarte , la piquer à la fourchette. Réservez au congélateur 15 minutes.

- Chauffer la poêle contenant le beurre , la cannelle et le sucre.

- disposez les quartiers de pommes ajouter le miel en filet sur les pommes et cuire à feu moyennement doux à couvert.

- Quelques minutes plutard les retourner puis terminez leur cuisson qui doit être dorée et uniforme et le sucre caramélisé. Laissez tiédir hors feu.

- Sortez la pâte du congélateur , étalez au pinceau une couche de compote , Nappez dessus les pommes caramélisées , rabattre le surplus de pâte sur la garniture et enfournez jusqu'à la cuisson de la tarte.

- Hors four , râpez pardessus les amandes et saupoudrez légèrement de sucre glace.

- Servir tiède seule ou avec une glace à la vanille.

 

 

 

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