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2017-12-06T13:24:52+01:00

Chorba Aadess ( soupe de lentilles) la meilleure.

Publié par nacera
Chorba Aadess ( soupe de lentilles) la meilleure.
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Bonjour, il fait peut être beau mais le froid prend le dessus, pour ce midi donc au menu la meilleure, "the best " soupe de lentilles à l'orientale aux légumes de saison. Une bonne chorba que l'on dégustera accompagnée d'un matloue et d'une chakchouka ( hmiss)

* Ingrédients : pour 5 personnes.

- 360 gr de lentilles vertes ( Petit calibre pour moi)

- un morceau de bœuf coupé en petits morceaux

- 1 cuisse de poulet

- 4 belles gousses d'ail hachées + quelques petites gousses d'ail entières épluchées.

- 1 oignon long émincé

- 1 tomate épluchée et coupée en morceaux

- 1 carotte coupée en petits morceaux

- 1/2 courgette coupée en dés

- 1 navet rond coupé en petits morceaux

- 1 navet amer coupé en deux dans la longueur

- 1 fenouil coupé en deux dans la longueur

- 1 patate douce coupée en petits morceaux

- 1 cube de bouillon de volaille et 1 cube de bouillon d'agneau

-  1 bouquet garni : composé de [1/2 bouquet de coriandre fraîche, 1 feuille de laurier , un peu de persil et deux ou trois branches de céleri].

- 1 rondelle de gingembre frais 

- Épices : 1/2 cac : rase de cannelle( c'est au choix normalement on ne met pas de cannelle dans la sauce rouge)  , cumin , curcuma , poivre noir , paprika , coriandre en poudre.

- 1 cac de concentré de tomate.

- Eau bouillante légèrement salée

- 1 cac de smen ( ghee)

- 2 cas d'huile d'olive

* Préparation :

- Préparer une casserole d'eau bouillante légèrement salée.

- Déposer l'huile d'olive et le smen dans la cocotte en terre cuite (de préférence ) ou à défaut une cocotte en fonte. Ajoutez la viande et le poulet et le gingembre. Salez très légèrement ces derniers.

- Allumez le 🔥 feu moyen doux , incorporer les légumes, les épices , le bouquet garni et un verre à thé d'eau chaude. Cuire 10 minutes puis versez l'eau bouillante .

- Attendre l'ébullition puis introduire les lentilles , le concentré de tomate , les cubes.couvrir et laissez mijoter jusqu'à leur cuisson à peu près 45 minutes.

- Servir avec un bon matloue ( pain maison) et une entrée chaude à base de poivrons grillés ( hmiss) à l'huile d'olive.

 

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commentaires
N
Bonjour fleur, Merciiii pour votre visite et merci à vous d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, en ce qui concerne la cocotte elle sont disponibles partout en Algérie , la mienne je l'ai acheté à oran chez les marchands d'épices.à 1200 da
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F
Bonjour, votre recette paraît exquise....pourriez vous me dire ou avez vous acheté votre cocotte en terre cuite...merci
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