Bonjour🤗🤗🤗 Avec un pain dans le four en cours de cuisson forcément la chorba est de rigueur
* Préparation :
- Dans la marmite en terre cuite mettre 3 cas huile de tournesol+ 1 cas smen(ghee).
- déposer les 2 cuisses de poulet( mais si vous avez un morceau d'agneau le goût n'en sera que meilleur) , la carotte+ la courgette coupées en petits morceaux, 1 gros oignon émincé , 1 bulbe de fenouil petit calibre entier coupé en deux ou ciselé en dé .
- 1/2 cac hror( mélange de 4 épices) , poivre noir , paprika , 1/2 cac coriandre en poudre . Faire revenir le tout puis incorporer les 3 tomates râpées , la cas de concentré de tomate , 4 feuilles de menthe fraîche ciselée et 1 branche fine de céleri avec feuilles et 1 bouquet de coriandre fraîche entier qu'on enlèvera en fin de cuisson.
- Mélangez , versez un verre d'eau bouillante et 1 cube de bouillon de volaille ainsi que le bouillon d' agneau. Laissez mijoter 10 minutes puis incorporer l'eau bouillante 1 litre ou un peu plus , plongez les pois chiches précuits et 1 piment vert. Cuire 40 minutes puis versez en pluie 1 verre à eau de vermicelles , cuire 10 minutes
- Ôtez le bouquet de coriandre et servir chaud , parsemez de coriandre fraîche ciselée et présentez avec une rondelle de citron et du pain chaud maison.