750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-01-04T16:23:57+01:00

Gratin de chou-fleur et brocolis

Publié par nacera
Gratin de chou-fleur et brocolis
Gratin de chou-fleur et brocolis
Gratin de chou-fleur et brocolis
Gratin de chou-fleur et brocolis
Gratin de chou-fleur et brocolis
Gratin de chou-fleur et brocolis
Gratin de chou-fleur et brocolis

* Ingrédients :

- 1 tête de chou-fleur cuite à la vapeur

- 1 tête de brocolis bouillis dans l'eau bouillante salée 7 à 8 minutes puis égouttés

- Béchamel : 2 cas beurre+2 cas farine + 2 pincées de muscade + 2 pincées de sel + poivre + 1 carré de fromage fondu"chef" ou une boule de mozzarella râpée+ 25 cl de lait 

- 2 cas de Fromage râpé " mimolette"

- 2 cas fromage râpé "Gouda"

* Préparation :

- Dans une casserole chauffer le beurre puis introduire la farine. Mélangez.

- Salez , poivrez , ajoutez la muscade , la mozzarella ou le carré de  fromage fondu. Fouettez bien et versez le lait froid. Continuez à Mélanger jusqu'à épaississement de la Béchamel. 

- Dresser les bouquets de chou-fleur et brocolis dans le plat en pyrex allant au four , Nappez de Béchamel , puis parsemez de fromage mimolette puis le Gouda. 

- Enfournez à 170° cuisson "bas et haut"jusqu'à ce que le plat soit doré.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog