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2018-06-08T14:15:39+02:00

Gâteau Brésilien " LE DESPACITO "

Publié par nacera
Gâteau Brésilien " LE DESPACITO "
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Gâteau Brésilien " LE DESPACITO "

Un délicieux gâteau à la mousse au chocolat quoi de mieux pour finir une soirée en famille ou avec des amis.

* INGRÉDIENTS:

* cercle à pâtisserie rond de 20 cm de diamètre ou moule à charnière .

* Pour le biscuit au cacao:

— 3 gros oeufs

— 80 gr de sucre cristallisé

— 80 gr de farine tamisée + 1 pincée de sel

— 25 gr cacao noir non sucré +1 cacao cacao clair

— 11 gr de levure chimique.

— 1 cac vanille en poudre + 1 cas arôme noisette liquide.

• mélangez au fouet (pétrin) les œufs et le sucre et un sachet de sucre vanillé et les arômes pendant 7 à 8 minutes. Le volume va tripler . Incorporer délicatement à la Maryse le mélange tamisé[farine,levure,sel et cacao].

• versez l'appareil dans un moule beurré légèrement fariné. Cuire à 180° 

* Le sirop d'imbibage : Bouillir tous les ingrédients 3 à 5 minutes puis laisser tiédir.

— 10 cl de lait 

— 40 gr de sucre en poudre

— 1 cac de cacao en poudre non sucré

— 1 sachet de café instantané et 1 cac poudre de Nesquik.

* Pour la mousse au chocolat :

- 33 cl de crème liquide entière

- 50 gr de chocolat noir

- 100gr de chocolat au lait.

• Fouetter la crème liquide puissance moyenne au batteur jusqu'à ce qu'elle épaississe.

• Fondre les deux chocolats ensemble puis réserver 2 cas de la préparation dans une poche à douille.

• Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat fondu avec une Maryse ne surtout pas attendre que le chocolat refroidisse ( sinon on aura des grumeaux). Attendre seulement une dizaine de minutes le refroidissement du chocolat , minutes dont on aura besoin pour monter la crème. 

• Une fois le gâteau ( biscuit) complétement refroidi le piquer avec un pique en bois et imbiber toute sa surface de lait.

• Étaler et bien égaliser ensuite la surface de mousse au chocolat avec une spatule.

• Avec le chocolat de la poche à douille tracez des lignes tout le long du gâteau et avec un cure dent faire des lignes dans le sens opposé.

• Placez au moins deux heures au frigo

• Passez un couteau pour démouler.

• Peut rester 3 jours au frigo. 

 

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