* Ingrédients :
- 1 kg de rondelles de pommes de terre frites.
* Farce n°1:
- Pour la farce faire revenir dans une poêle :
- 2 cas huile de tournesol+ 1 cas beurre
- 250 gr de viande hachée
- 1 oignon rond ciselé
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cas de persil ciselé
- 1 pincée de thym
- sel, poivre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de cumin , 1 cas sauce worcestershire ( facultatif), cuire à feu doux 15 minutes .
* Farce n°2:
- Épinards cuits, égouttés coupés en petits morceaux, sautés au beurre+ ails hachés finement+ cumin+select poivre.
* Mozzarella+ parmesan ou emmental.
* Béchamel : 2 cas de beurre , faire fondre , ajouter 3 cas de farine , mélangez , Salez poivrez , ajouter une pincée de muscade , versez le lait froid , 3 ou 4 portions de fromage, fouettez jusqu'à épaississement , hors feu ajouter un jaune d'œuf. Mélangez,couvrir et réservez.
* Préparation :
- Mettre une couche de béchamel sur le plat à gratin , dressez ensuite les rondelles de pommes de terre frites puis pardessus la farce n°1 . Parsemez de fromage râpé (emmental) ajoutez la farce n°2 ( épinards) parsemez de mozzarella et parmesan . Nappez de béchamel , mozzarella râpée et enfournez à four chaud 190° haut et bas en même temps jusqu'à ce que le plat soit bien doré.
Servir avec une bonne salade.