750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-02-02T22:17:52+01:00

Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.

Publié par nacera
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.
Gratin de pommes de terre, viande hachée et épinards.

* Ingrédients :

- 1 kg de rondelles de pommes de terre frites.

* Farce n°1:

- Pour la farce faire revenir dans une poêle :

-  2 cas huile de tournesol+ 1 cas beurre 

- 250 gr de viande hachée

- 1 oignon rond ciselé

- 2 gousses d'ail hachées

- 2 cas de persil ciselé

- 1 pincée de thym 

- sel, poivre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de cumin , 1 cas sauce worcestershire ( facultatif),  cuire à feu doux 15 minutes .

* Farce n°2:

- Épinards cuits, égouttés coupés en petits morceaux, sautés au beurre+ ails hachés finement+ cumin+select poivre.

* Mozzarella+ parmesan ou emmental.

* Béchamel : 2 cas de beurre , faire fondre , ajouter 3 cas de farine , mélangez , Salez poivrez , ajouter une pincée de muscade , versez le lait froid , 3 ou 4 portions de fromage, fouettez jusqu'à épaississement , hors feu ajouter un jaune d'œuf. Mélangez,couvrir et réservez.

* Préparation :

- Mettre une couche de béchamel sur le plat à gratin , dressez ensuite les rondelles de pommes de terre frites puis pardessus la farce n°1 . Parsemez de fromage râpé (emmental) ajoutez la farce n°2 ( épinards) parsemez de mozzarella et parmesan . Nappez de béchamel , mozzarella râpée et enfournez à four chaud 190° haut et bas en même temps jusqu'à ce que le plat soit bien doré. 

Servir avec une bonne salade.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog