Bonjour les amis me revoila avec pour débuter une succulente pizza accompagné d'une bonne salade. Au menu une pizza garnie de mozzarella , sauce tomate, viande hachée cuite et parsemée un peu partout , des olives noires, du gouda râpé, fromage de chèvre râpé , des lamelles fines d'oignons rouges et après cuisson ajouter un filet d'huile d'olive pimentée et du persil ciselé. Pour la pizza au poulet ce sont les mêmes ingrédients sauf qu'on remplace la viande hachée par le poulet cuit et coupé en morceaux et on rajoute des lamelles de poivron rouge cru, des champignons sautés avec des lamelles fines d'oignons.
* Ingrédients :
- Pâte :
• 2 verres de farine T45 (260ml le verre)
• 1 cas sucre + 1cas levure boulangère
• 2 cas poudre de lait.
• 5 cl d'huile d'olive aromatisée à l'ail+ herbes+ piment)
• 1cac de mélange origan et flocons de piment rouge
• 2 pincée mélange d'herbes italiens
• 1/2 cas d' especias chumichurri
• 1cac de sel
• 1 vere ou plus d'eau presque chaude (30s) au micro onde.
Travailler ces ingrédients dans le pétrin avec le crochet , la pâte obtenue doit être très souple presque collante. Laissez lever à couvert jusqu'à ce qu'elle double de volume puis l'étaler finement sur un plateau légèrement huilée .
Les garnir de sauce tomate et le reste des ingrédients.
* Sauce tomate:
Dans une casserole mettre
• 4 belles tomates coupées en 4
• 4 gousses d'ail
• 1 oignon
• 4 cas huile d'olive à l'ail et au piment
• 1 cac origan
• 1 cas sucre
• 1 cas concentré de tomate
• 1/2 cube poulet + 1/2 cube légumes à l'huile d'olive.
• un peu moins d'un verre d'eau
• 1 cac paprika, 2 pincées de persil séché, 1cac thym , 1 feuille de laurier . Cuire le tout à couvert puis ôter les peaux de tomates qui se sont détachées et mixez. On obtient une sauce épaisse orangée délicieuse.