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2021-02-22T12:43:32+01:00

Gâteau aux fruits

Publié par Cicilabel
Gâteau aux fruits
Gâteau aux fruits
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Gâteau aux fruits
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Gâteau aux fruits
Gâteau aux fruits
Gâteau aux fruits
Gâteau aux fruits

*Biscuit :
- 2 œufs 

- 140 gr de sucre cristallisé 

- 50 gr d’huile de tournesol 

- 60 gr de lait entier 

- 170 gr de farine T45 tamisée 

- 10 gr de levure chimique 

- 1 cac poudre de vanille 

- 3 gouttes arôme noisettes 

- 4 cas d’amandes finement concassées. 

*La crème :

- 1/2 l de lait entier 

- deux lamelles de zeste de citron jaune

- 2 œufs moyens 

- 75 gr sucre cristallisé 

- 35 gr maïzena 

- 1 cac vanille en poudre 

- 1 pincée de sel 

- 1 cas de beurre 

*Sirop d’imbibage au choix ( sucre et eau ou sirop de boîte d’ananas)

* Moule à tarte magique 30 cm beurré et fariné. 
* Fruits : fraises coupées en deux, ananas en dés, banane en rondelles, kiwi en rondelles, mandarines.

- Cuisson : 20 à 25 minutes à 180 

*PREPARATION:

- Dans un récipient creux battre au fouet électrique les œufs et le sucre les arômes jusqu’à doubler de volume, incorporez l’huile en filet ensuite le lait. Fouettez, versez le mélange farine tamisée , levure en 3 fois en fouettant à chaque fois. 
versez l’appareil à gâteau dans le moule, parsemez toute la surface d’amande plus ou moins hachées finement bien tapoter et enfournez à 180 pendant 25 minutes .

Préparez la crème :

Portez à ébullition le lait et les zestes de citron . 
Dans un récipient creux fouettez les oeufs, le sucre puis ajoutez la maïzena et vanille , bien fouetter et incorporez le lait bouillant. Mélangez et reversez dans la casserole. Cuire sur feu moyennement doux jusqu’à épaississement. Ajoutez la pincée de sel puis le beurre, fouettez, versez dans un récipient et filmez au contact. Laissez refroidir à température ambiante près d’une fenêtre puis mettre au congélateur 20 minutes. 
Une fois le biscuit cuit démoulez le , si il manque de cuisson le remettre au four sans moule côté clair. 
une fois refroidi, le badigeonner au pinceau de sirop . 
Une fois la crème refroidie nappez la surface creuse du biscuit de crème pâtissière puis dressez les fruits tout autour. 

 

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