* Ingrédients : pour 5 personnes
- 5 cuisses de poulet
- 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles
- 3 gousses d’ail émincées en lamelles
- 1 oignon émincé en lamelles
- huile d’olive
- sel, poivre , curry, raselhanout tunisien,mélange ( persil et ail en poudre)
- Moutarde
- poudre d’oignons
- 1 verre d’eau
* Préparation :
- Marinez les cuisses dans l’huile d’olive, poudre d’oignon, moutarde, raselhanout tunisien, curry, poivre et sel.
- Allumer le four position grill et chaleur tournante 190 degrés.
- Disposez les rondelles de pommes de terre sur le lèche frite , l’oignon et les lamelles d’ails. Salez poivrez, parsemez du mélange poudre d’ail et persil et d’un bon filet d’huile d’olive.
- Sur la grille disposez les cuisses de poulet préalablement marinées
- Déposez la grille au dessus des pommes de terre, cuire 20 minutes.
- versez un verre d’eau sur le poulet en nappant en même temps les pommes de terre,ôtez la grille disposez les cuisse côté renversé sur la pomme de terre et remettre au four avec papier aluminium 10 minutes.
- Retourner les cuisses à l’endroit , ôtez le papier aluminium, et laissez dorer 15 minutes.
-Une fois le poulet doré et la pomme de terre fondante éteindre, disposez les brocolis (précuits 5 minutes dans l’eau bouillante)dans le plateau, nappez les d’un peu de jus de cuisson et laissez à l’intérieur du four 10 minutes puis servir avec une salade verte .