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2022-12-05T09:36:37+01:00

Riz basmati aux vermicelles et poulet

Publié par Cicilabel
Riz basmati aux vermicelles et poulet
Riz basmati aux vermicelles et poulet
Riz basmati aux vermicelles et poulet
Riz basmati aux vermicelles et poulet
Riz basmati aux vermicelles et poulet
Riz basmati aux vermicelles et poulet
Riz basmati aux vermicelles et poulet
Riz basmati aux vermicelles et poulet

*Ingrédients et préparation : pour 3 ou 4 personnes

- Lamelles de poulet (1/2 blanc ) marinées dans 1 cas de sauce worcestershire, 1 cas sauce soja, 1 cac curry de poulet, 1 filet de vinaigre de riz , 1/2 cac de poudre d’ail , 1 cas d’hui. 

- Coupez 1 piment vert en bisu, salez et réservez.
- Frire 2 oignons 🧅 coupés en lamelles dans 3 cas d’huile de tournesol, incorporez les lamelles d’un poivron rouge, salez et poivrez puis ajoutez 1 cas de sauce worcestershire, cuire 5 minutes en mélangeant de temps à autre pour que ça ne colle pas, ils doivent légèrement caraméliser . Mettre dans une assiette et réservez. Cuire le piment vert 3 minutes et réservez.
- Cuire 1 bol(300 gr) de riz basmati dans 3 bols d’eau chaude, ajoutez 1 cube poulet , 1 feuille de laurier. 
- Faire dorer sur feu doux dans une petite poêle dans une cas de beurre 1 verre à thé de vermicelles ( grosse catégorie) , ajoutez une pincée de colorant ( safran) mélangez et surveiller qu’elles ne brûlent pas, juste les dorer quelques minutes. 
- A mi cuisson du riz plongez les vermicelles dorées dans le riz et laissez cuire , il faut que le mélange riz/vermicelles reste fluide et ne colle pas. 
- Égouttez dans une passoire, poivrez, huilez légèrement et réservez. 
- dans un wok ou poêle creuse sur feu vif avec une cas d’huile et 1 cac beurre faire sauter les lamelles de poulet 5 minutes une fois cuites incorporez 1 cas de coriandre fraîche ciselée, mélangez et réservez.
*Dressage par personne:

- Préparer l’assiette de présentation en parsemant un côté de coriandre fraîche ciselée 

- mettre le riz dans un bol , l’aplatir et le renverser délicatement dans l’assiette, disposez autour les oignons, le piment vert, le poulet et versez le jus de cuisson du poulet sur le riz.Bonne dégustation.

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