*Ingrédients et préparation : pour 3 ou 4 personnes
- Lamelles de poulet (1/2 blanc ) marinées dans 1 cas de sauce worcestershire, 1 cas sauce soja, 1 cac curry de poulet, 1 filet de vinaigre de riz , 1/2 cac de poudre d’ail , 1 cas d’hui.
- Coupez 1 piment vert en bisu, salez et réservez.
- Frire 2 oignons 🧅 coupés en lamelles dans 3 cas d’huile de tournesol, incorporez les lamelles d’un poivron rouge, salez et poivrez puis ajoutez 1 cas de sauce worcestershire, cuire 5 minutes en mélangeant de temps à autre pour que ça ne colle pas, ils doivent légèrement caraméliser . Mettre dans une assiette et réservez. Cuire le piment vert 3 minutes et réservez.
- Cuire 1 bol(300 gr) de riz basmati dans 3 bols d’eau chaude, ajoutez 1 cube poulet , 1 feuille de laurier.
- Faire dorer sur feu doux dans une petite poêle dans une cas de beurre 1 verre à thé de vermicelles ( grosse catégorie) , ajoutez une pincée de colorant ( safran) mélangez et surveiller qu’elles ne brûlent pas, juste les dorer quelques minutes.
- A mi cuisson du riz plongez les vermicelles dorées dans le riz et laissez cuire , il faut que le mélange riz/vermicelles reste fluide et ne colle pas.
- Égouttez dans une passoire, poivrez, huilez légèrement et réservez.
- dans un wok ou poêle creuse sur feu vif avec une cas d’huile et 1 cac beurre faire sauter les lamelles de poulet 5 minutes une fois cuites incorporez 1 cas de coriandre fraîche ciselée, mélangez et réservez.
*Dressage par personne:
- Préparer l’assiette de présentation en parsemant un côté de coriandre fraîche ciselée
- mettre le riz dans un bol , l’aplatir et le renverser délicatement dans l’assiette, disposez autour les oignons, le piment vert, le poulet et versez le jus de cuisson du poulet sur le riz.Bonne dégustation.