Pour changer un peu des éternels spaghettis bolognaise ou sauce a la crème voici une délicieuse recette que vous allez vite adopter et adorer.
*Ingredients:
- 1 cas de beurre + 3 cas d’huile d’olive
- 1 poulet coupé en morceaux ( cuisses et blancs + ailes)
- 1 feuille de laurier
- 3 gousses d’ail coupées en lamelles
- 1 oignon 🧅 coupé en 2
- 1 tomate 🍅 coupée en 2
- 1 cube poulet , poivre noir, safran ( colorant orange), épices poulet rôti.
- Eau chaude ( 1,5 verre )
* Préparation :
- Dans un faitout chauffé sur feu moyen déposer le beurre et l’huile, les lamelles d’ail , l’oignon.
- Disposez les morceaux de poulet dessus et les assaisonner avec les épices et le cube émietté, la feuille de laurier.
-Mouillez avec 1 verre et demi d’eau chaude.
- Couvrir et laissez mijoter 35 minutes.
- A mi cuisson retournez les morceaux pour. Qu’ils soient dorés.
- Cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée 8 minutes puis égouttez et réservez une louche d’eau de cuisson.
- Entre temps prendre un demi cube de légumes à l’huile d’olive et le diluer dans une petite louche d’eau de cuisson des pâtes et 4 cas d’huile d’olive .
- Une fois les pâtes cuites les égoutter et les mélanger à la préparation précédente et servir dans une assiette individuelle.
- Nappez les pâtes de sauce du poulet et deposer au milieu de l’assiette un morceau de poulet bien doré.