*Bacalladia( merlan bleu):
- 10 bacalladia nettoyées et évidées.
* Farce:
- 3 gousses d’ail hachées
- 3 cas de persil ciselé
- 1/2 jus de citron
- 2 cas d’huile de tournesol
- 1 cac cumin
- 2 tours de moulins mix poivres
- sel.
*Farine
* huile de friture .
Préparation:
- Chauffez la poêle avec de l’huile
- farcir les merlans, les passer à la farine et frire sur feu moyen jusqu’à dorure des deux faces. Servir avec des rondelles de citron.
* Sardina mdawya (charmoula) ou sardine tbikat:
- 10 paires de sardines évidées et écaillées et ouvertes ( plates)
- charmoula : Bien écraser tous les ingrédients dans le mortier
• 5 gousses d’ail hachées
• 3 cas de persil ciselé finement
• 5 piments oiseaux (trempés dans 3 cl d’eau bouillante 5 minutes puis écrasés au mortier)
• 1 cac cumin
• mix de poivres
•1/2 cac de sel
• 2 cas d’huile de tournesol
• 1 cac jus de citron
• 1 cac de paprika
* Préparation :
- chauffer la poêle + huile
-Prendre une sardine la farcir puis déposer une seconde sardine dessus et la passer dans la farine puis frire sur feu moyen. Servir avec des frites ou un assortiment de salade