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2022-10-02T21:46:39+02:00

Chtitha sardines à l’ancienne

Publié par Cicilabel
Chtitha sardines à l’ancienne
Chtitha sardines à l’ancienne
Chtitha sardines à l’ancienne
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Chtitha sardines à l’ancienne
Chtitha sardines à l’ancienne
Chtitha sardines à l’ancienne
Chtitha sardines à l’ancienne

*Ingrédients :

- 1 kg de sardines écaillées nettoyées , les saler légèrement et parsemez dessus de cumin. 

- 4 gousses d’ail hachées 

- 2 tomates moyennes( 1 râpée et 1 sans peau coupée en dés 

- 5 cas d’huile de tournesol 

- 4 piments oiseaux + 1 pincée de sel + 2 cas d’huile, écrasés au mortier et réservés.

- 1 cas de concentré de tomates 

- 1/2 cac de sel ou moins selon convenance.

- 1/2 cac de poivre noir 

- 1 cac paprika 

- 1 cac de cumin 

- 5 cas d’eau 

- Une salade et Des frites pour accompagner les sardines . 
* Préparation :
- Dans une grande poêle creuse, chauffez 5 cas d’huile de tournesol, puis incorporer les gousses d’ail hachées, le concentré de tomates, les épices, le sel et le piment . Mélangez quelques secondes puis ajoutez l’eau, et la tomate en dés. Une fois le mélange ramolli, disposez les sardines , couvrir et laissez mijoter à feu moyen 5 à 8 minutes. La sauce est réduite, et les sardines cuites et tendres, évitez de trop les cuire pour qu’elles ne sèchent pas .

- Servir les sardines avec un bon pain , des frites croustillantes et une salade ( laitue, lamelles d’oignon, 1 gousse d’ail ciselée, tomates sans peau coupées en morceaux, olives, vinaigre, huile, sel)

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