*Ingrédients : La pâte :
- 2 mesures de farine T45
- 2 cas de maïzena (2 TBS)
- 2 cas smen animal + 1 cas smen végétal+ 2 cas huile d’olive
- sel, 1/2 cac rase de garam masala, une pincée de curcuma
- 1 bol d’eau
- La farce1: thon , fromage en portions , pommes de terre écrasées, persil, échalote ciselée
- Farce2: hmiss har ( piments verts et tomates et ails grillés puis coupés en petits morceaux puis revenus quelques minutes dans une poêle).
*PRÉPARATION :
- Bien pétrir tous les ingrédients, laissez reposer 30 minutes puis repetrir , couvrir et laissez minimum 1h de repos
- étaler finement la pâte, couper avec l’emporte pièce des cercles , les farcir , les souder avec l’emporte pieceet frire sur feu moyen / doux dans un bain d’huile ( mélange huile et smen) bien chaud . Une fois la pièce plongée dans l’huile commancez a l’asperger d’huile sur la surface qui n’est pas imprégnée d’huile avec une cuillère, les boules vont sortir ( nbabels) puis la retourner sur l’autre face jusqu’à dorure de la samboussa. Laissez égoutter puis servir avec des tranches de citron accompagné d’une soupe ou chorba