Pour les nostalgiques de la bonne, ancienne et cuisine saine je vous propose un plat rapide à exécuter sans viande mais revigorante.
*Ingredients:
- 1 botte de fliou à feuilles fines
- 4 belles gousses d’ail hachées
- 1 cube de purée de poivron rouge
- 1 cas de Dersa harra ( purée de piments rouge 🌶️
- Sel, poivre
- 5 cl d’huile
- 3 œufs
* Préparation :
- Chauffer un faitout ou une marmite en terre cuite , y mettre l’huile , et sur feu doux faire revenir les gousses d’ail hachées, le cube de poivron rouge et la cuillère à soupe de purée de piments 🌶️, sel et poivre.
- Une fois le mélange ramolli, incorporez le pouliot rincé et égoutté . Mélangez et versez 1/2 verre d’eau chaude. Laissez mijoter 10 minutes à couvert
- Incorporez les oeufs un à un , les saler ou versez les 3 œufs préalablement battus et salés.
- couvrir et laissez cuire 2 à 3 minutes.
- Servir chaud avec une bonne baguette croustillante ou un matloue.