Ingrédients :
- une tête de chou vert coupée en tranches épaisses
- 2 pommes de terre coupées en 4
- 2 tomates râpées
- 3 gousses d’ail coupées en lamelles
- 1 gros oignon 🧅 ciselé en lamelles
- 3 oignons longs fins ciselés finement
- 3 carottes coupées en morceaux
- 3 cas de persil ciselé
- 3 cas d’huile de tournesol ou huile d’olive et 1 cas smen( ghee )
- 1 poignée de petits pois
- 1 poignée de pois chiches
- 300 gr de viande de veau coupées en gros dés
- 1 morceau de graisse d’agneau
- 1 cube poulet
- 2 lamelles de gingembre frais
- sel, poivre noir, paprika, cumin, raselhanout , 5 graines de kebaba ( cubebe)
- 1 cas concentré de tomates
- 1 cac purée de piment 🌶️ ( dersa)
- 1 piment vert long
- ustensiles : un tajine creux en terre cuite et le protège tajine en fer .
* Préparation :
- Chauffer sur feu doux les ustensiles de cuisson, y déposer l’huile et le smen et le morceau de graisse.
- Incorporer les oignons, l’ail, tomates, carottes, dersa, gingembre le cube émietté , les morceaux de viande, petits pois et pois chiches et persil.
- Assaisonnez le tout des épices puis dressez dressez les choux et la pomme de terre , le concentré de tomates, le piment vert et un verre d’eau bouillante.
- Couvrir et laissez mijoter à feu moyennement doux jusqu’à cuisson complète des légumes et viande.
Bonne dégustation avec un bon pain maison ou une bonne baguette croustillante.